Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: биография (список заголовков)
14:52 

Хайме Гомес (Эван Кортес)

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!


Хайме Гомес
(Jaime Gomez), родился 31 августа, 1965, Лос-Анджелес, Калифорния, США.
Jaime Gomez was born and raised in the Southern California sunshine. College was for the studying of art history and literature as well the history of the world and his personal favorite, philosophy. Jaime has had a successful acting career spanning 20 years. He's best known for his role in the hit CBS series Nash Bridges playing young super cop Evan Cortez. Jaime has worked with major stars the likes of Denzel Washington, twice, (Training Day, Crimson Tide) to Harrison Ford (Clear and Present Danger) to Gene Hackman to Willem Dafoe. In addition to acting, Jaime has branched out into the producing/writing/directing side of the entertainment business, having completed his own feature film "In the Blink of an Eye", the documentary "Quincy Coleman: It's All in the Song" and other projects, many having screened in film festivals around the world.

РОЛИ В КИНО

@темы: Актеры, Биография, Фильмография, Хайме Гомес

14:39 

Джефф Перри (Харви Лик)

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!

Джефф Перри
(англ. Jeff Perry, род. 16 августа 1955) — американский актёр, а также театральный режиссёр и продюсер, лауреат премии «Драма Деск».
Биография
Джефф Перри родился и вырос в Хайленд-Парке, штат Иллинойс и закончил со степенью бакалавра искусств Университет штата Иллинойс в 1978 году, а в молодом возрасте дебютировал в местной постановке «Шесть персонажей в поисках автора». В 1974 году он стал сооснователем Чикагской театральной компании Steppenwolf Theatre (англ.)русск., которая в 1985 году была отмечена премией «Тони», а также работал в ней в качестве художественного руководителя и режиссёра. Вплоть до конца восьмидесятых он работал на театральной сцене Чикаго, прежде чем переехал в Лос-Анджелес, где в итоге сыграл более шестидесяти ролей на телевидении и в кино.
Перри за свою карьеру появился в полусотне телевизионных шоу, таких как «C.S.I.: Место преступления», «Грань», «Побег», «Остаться в живых», «Западное крыло», «Скорая помощь», «Моя так называемая жизнь», «Закон Лос-Анджелеса» и «Коломбо». Он, пожалуй, наиболее известен благодаря своей регулярной роли инспектора Харви Лика в телесериале «Детектив Нэш Бриджес», где Перри снимался с 1996 по 2001 год. В 2007—2008 годах он выступал в бродвейской постановке «Август: Графство Осейдж».
Перри играл роль Тетчера Грея, отца главной героини в сериале Шонды Раймс «Анатомия страсти» с 2006 по 2011 год. После этого Шонда Раймс пригласила Перри в свой политический сериал «Скандал», где актёр играет Сайруса Бина, Главу администрации президента США, который является республиканцем и в то же время геем. Перри получил хорошие отзывы от критиков за свою игру в шоу.
Джефф Перри был женат на актрисе Лори Меткалф с 1983 по 1992 год и имеет дочь от брака с ней. В настоящее время он женат на Линде Лоуи, директоре по кастингу сериала «Анатомия страсти» и пятидесяти других программ и фильмов.

РОЛИ В КИНО

@темы: Актеры, Биография, Джефф Перри, Фильмография

14:31 

Джоди Лин О’Киф (Кэссиди Бриджес)

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!

Джоди Лин О’Киф
(англ. Jodi Lyn O'Keefe, род. 10 октября 1978) — американская актриса и модель.
Биография
Джоди Лин родилась в Нью-Джерси в семье смешанного ирландско-шведско-австрийско-польско-чешского происхождения.
Младшая из трех сестер в семье, она, подражая сестре Хизер, начала карьеру модели в 8 лет, демонстрируя детскую одежду в сети универмагов. В течение 9 лет она появлялась в рекламе разных компаний, в том числе Gitano Jeans.
В 12 лет Джоди Лин бросила школу, чтобы начать съемки в сериале «Другой мир».
В 17 лет роль «дочери» Дона Джонсона в телесериале «Детектив Нэш Бриджес» сделала из актрисы звезду. Играть в сериале она продолжала до 2001.
На большом экране Джоди впервые появилась в 1998 в фильме «Хеллоуин: 20 лет спустя». Следующей её удачей была очередная экранизация «Пигмалиона» Бернарда Шоу — фильм «Это все она». Затем последовали несколько главных ролей: в «Способная ученица» — сиквеле фильма с Роуз Макгоуэн «Дьявол во плоти», в фильме Анжея Секулы и Джеймса Вудса «Falling in Love in Pongo Ponga» и триллере «Red Rover» с Уильямом Болдуином.
Несмотря на блестящий старт Джоди Лин в основном появляется в эпизодических ролях в сериалах. Наиболее заметными стали её роли в сериалах «The Evidence» (1999) и «Побег» (2006). Снялась в клипе американской рок-группы «3 Doors Down» — «Let Me Go».
В 2009 году Джоди Лин снималась для живого видео игры Command & Conquer: Red alert 3 — Uprising (Electronic arts Los Angeles). Роль — представительница корпорации «Фьючертех» Келли Уивер.

Фильмография

@темы: Фильмография, Джоди Линн О`Киф, Биография, Актеры

14:24 

Джеймс Гэммон (Ник Бриджес)

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!


Джеймс Гэммон
(англ. James Gammon, 20 апреля 1940 — 16 июля 2010) — американский актер.
Биография
В 1966—1967 гг. дебютировал в многосерийном вестерне «The Road West».
Выступал на Бродвее. За роль в спектакле Сэма Шепарда «Похороны ребенка / Buried Child» был номинирован на театральную премию «Тони» в 1996 году. Последние годы был актером театра «Ocala Civic» в Окала.
Играл в вестернах, военных фильмах и детективах. Российскому зрителю известен по роли Ника Бриджеса в телесериале «Детектив Нэш Бриджес» (1996), Эско Суонгера в фильме «Холодная гора» (2003).
Скончался 16 июля 2010 года от рака печени.

Фильмография:
2008 Проклятая | New Daughter, The (США)
2008 В электрическом тумане | In the Electric Mist (США)
2008 Аппалуза | Appaloosa (США) — Эрл Мэй
2007 Последний сезон | Final Season, The (США)
2006 След преступника | Outlaw Trail: The Treasure of Butch Cassidy (США)
2006 Измененные | Altered (США)
2005—2009 Анатомия страсти | Grey’s Anatomy (США)
2005 Входите без стука | Don’t Come Knocking (Германия, Франция, Великобритания, США)
2004 Серебряный город | Silver City (США)
читать дальше

@темы: Актеры, Биография, Джеймс Гэммон, Фильмография

14:17 

Кэлли Ху (Мишель Чен)

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!


Родилась 13.02.1968, Гонолулу, штат Гавайи, США. Американская актриса, модель.

Детство, юность
Келли Ху, полное имя Келли Энн Ху, родилась 13 февраля 1968 года в Гонолулу, американский штат Гавайи, в семье Хуаниты С. - инженера в Гонолулу, и Герберта Ху - продавца экзотических птиц. В крови у Келли текла гавайская, китайская и английская кровь. Когда Келли Ху была еще ребенком, ее родители развелись. С самого раннего детства девочка увлекалась пением и танцами, занималась восточными единоборствами.

Кузина Келли успешно работала моделью в Японии, и девушка решила взять с нее пример. Для того, чтобы обратить на себя внимание Келли в 1985 году приняла участие в конкурсе красоты "Miss Teen USA" и победила, став первой американкой азиатского происхождения, сумевшей выиграть этот конкурс. Однако, эта заслуженная победа принесла ей и некоторые сложности, поскольку правила запрещали Келли Ху в течение года участвовать в каких бы то ни было мероприятиях, не связанных с конкурсом.

Читать

@темы: Актеры, Биография, Келли Ху

13:59 

Чич Марин

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!


Cheech Marin (Чич Марин )
Родился 13.06.1946, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Американский актер мексиканского происхождения.

Читать

@темы: Чич Марин, Биография, Актеры

13:36 

Дон Джонсон

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!


Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро. Они получили внешность, а я получил талант.
— Дон Джонсон


Дон Джонсон - Нэш Бриджес
(англ. Donnie Wayne „Don“ Johnson; род. 15 декабря 1949, Флэт-Крик, Миссури, США) — американский актёр и певец.
Биография


Лауреат премии "Сатурн" (1975)
Лауреат премии "Эмми" (1986)
Лауреат премии "Золотой глобус" (1986)
Удостоен звезды на аллее славы в Голливуде (1996)

Читать дальше

@темы: Актеры, Биография, Дон Джонсон

Nash Bridges Community

главная