Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Главные действующие лица

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!
Нэш Бриджес

Инспектор, в последующем капитан.
Нэш — опытный инспектор полиции, ему за 40, и он пожизненно предан полиции Сан-Франциско. У него фотографическая память и тенденция называть всех «Бабба» (Bubba — для русской версии было переведено как Бубба по понятным соображениям) или «Сестрёнка». Хотя сам Нэш носит значок, но к обычным полицейским относится с долей презрения Его личная жизнь не уравновешена — начиная с двух его разводов и заканчивая отношениями с престарелым отцом (где отцом скорее является сам Нэш как опекун) и взрослеющей дочерью. Нет покоя и в профессиональном плане. Фокусник-любитель с талантливыми трюками с наручниками и другими предметами. Любимый автомобиль Нэша жёлтый Plymouth Barracuda стал узнаваемым визуальным элементом сериала. Он достался ему от пропавшего во Вьетнаме брата. Дон Джонсон является единственным актёром, появляющимся во всех 122 эпизодах.


Инспектор, в последующем лейтенант Джо Домингес.
В начале сериала — просто инспектор. Говорят подал в отставку, чтобы стать партнером Нэша. Он женат на шведке, статной женщине Ингер. Вместе они растят дочь Люсию. Старший взрослый сын Джей-Джей живет отдельно. Характер Домингеса беззаботный, часто блещет остроумием как на месте преступления, так и вообще в жизни. У него есть склонность к ввязыванию в схемы быстрого обогащения, часто для того, чтобы показать свою независимость от Нэша. Все они заканчиваются неудачно. Подробности отношений Нэш-Домингес (и ответ на вопрос, почему они такие близкие друзья) обнаруживаются в ходе сериала: молодой полицейский с блестящим будущим Домингес разрушил свою служебную репутацию, будучи пойманным при вождении в нетрезвом виде. Позже выяснилось, что единственным человеком, который был рядом с ним в то время и поручился перед руководством за него как за полицейского — это его партнер Нэш. В последующих сезонах Нэш и Джо создали частное детективное агентство, чтобы зарабатывать дополнительные деньги.



Ник Бриджес, отец Нэша.Отставной военный, награжден «Морским крестом» за подвиг, совершенный при обороне Перл Харбора. Живёт с Нэшем, который является его опекуном ввиду наличия у Ника болезни Альцгеймера. Он иногда попадает в некоторые незначительные неприятности, которые вынуждают Нэша отвлекаться, чтобы спасти его. Он также имеет склонность к участию в быстрых схемах обогащения с Джо Домингесом. Ник страдает от старческого маразма, чем на протяжении всего сериала частенько пользуется. Следует отметить, что отец показал явное предпочтение старшему сыну, Бобби Бриджесу, чем Нэшу. Бобби Бриджес без вести пропал во время войны во Вьетнаме. Однако потом оказалось, что он жив и стал там наркокоролем. Желтый «Плимут Барракуда» Нэша раньше принадлежала Бобби, который подарил эту машину Нэшу перед уходом на войну.


Кэссиди Бриджес, дочь Нэша.
20-летняя (к концу сериала) дочь Нэша, которая изначально стремилась быть актрисой и пробовала играть в театре. У Кэссиди были отношения с Эваном Кортесом, которые в определённый момент разладились, но в конечном итоге, после примирения, она собралась выйти за него замуж. Однако Эван был убит при задержании преступника. Это вдохновило Кэссиди присоединиться к полиции Сан-Франциско. Затем она была назначена в отдел под командование своего отца (это, скорее всего, вряд ли может произойти в реальной жизни). К концу сериала Кэссиди переехала в Париж, чтобы быть со своей матерью.


Инспектор Харви Лик.
Специалист в электронике. Его жена ушла от него после пяти с половиной лет брака из-за его приверженности к работе в полиции. Лучший друг Эвана и один из команды Нэша. Очень увлечен своим Ford Ranchero 72-го года. Ranchero появляется в сериале почти так же часто, как и Barracuda Нэша, до тех пор, пока автомобилю не был нанесен непоправимый ущерб в результате перестрелки.


Инспектор Эван Кортес.
Лучший друг Харви и самый молодой в команде Нэша. Нэш предложил ему вернуться работать вместе с Джо в начале сериала. Эван напоминал Нэшу самого себя, каким он был когда-то давным-давно. У него были бурные отношения с Кэссиди, которые после многих взлетов и падений закончились, когда он был убит при исполнении служебных обязанностей. Эван примирился с Кэссиди и занимался с ней планированием свадьбы в Лас-Вегасе. Эван прошёл через болезненный период после его разрыва с Кэссиди и, потеряв работу (Нэш отстранил Эвана за постоянные нарушения дисциплины, вызванные разрывом), пьянствовал, дрался, попадал в полицию, связался с проституткой и вообще всячески деградировал. С вмешательством Джо Домингеса и благодаря собственным усилиям восстановился, пройдя 12-шаговую антиалкогольную программу. Таким образом, мнение о персонаже сложилось положительное, актёр сыграл с добротой и заботой. Хайме Гомес появился во всех эпизодах, кроме шести серий первого и пятого сезона.


Лейтенант Эй Джей Шимамура.
Бывший полицейский начальник, который тесно сотрудничал с Нэшем и его отделом как коллега и друг. Эй Джей остался верным своему обещанию, что если его не произведут в капитаны, то он оставит силы для возвращения в родные Гавайи. Шимамура участвовал в 9 эпизодах.


Инспектор Брин Карсон.
Единственная женщина — член отдела Нэша. Она часто работает под прикрытием, когда в деле необходима роль женщины. О ней мало что известно, кроме того, что очень успешна в романтическом плане. Она оставила отдел без объяснения каких-либо причин.


Инспектор Мишель Чен.
Амбициозный инспектор, которую Нэш берет под свое крыло как протеже. Была убита у себя дома в эпизоде, где убийца ищет славы в средствах массовой информации. Нэш убил убийцу Мишель из мести и затем сам утверждал, и его поддержали коллеги, что сделал это в качестве самообороны.


Инспектор Кейтлин Кросс.
У неё напряженные отношения с Нэшем, граничащие с профессионализмом и персонализмом. Кейтлин первоначально пришла в отдел в качестве проверяющего инспектора из отдела внутренних расследований. Пыталась уличить Нэша и его отдел в нарушениях законности (безуспешно, ясное дело), но со временем присоединилась к основной команде. У неё был короткий роман с Нэшем, который закончился, когда она уехала, чтобы помочь своей сестре в Вашингтоне.


Инспектор Рейчел Маккейб.
Первоначально была полицейским, работающей под прикрытием для раскрытия дел с коррумпированностью внутри полиции. Рэйчел влюбилась в Нэша и всячески его боготворила как профессионала и как человека, чем пытались воспользоваться коллеги-недоброжелатели Нэша. Через наивность Рэйчел были предприняты попытки фальсифицировать документацию отдела и тем самым подставить Нэша. В итоге Рэйчел это поняла и сама сдалась Нэшу. За свои действия была привлечена к ответственности и в итоге попала в тюрьму. Нэш, с учетом отношения Рэйчел к нему и его к Рэйчел, простил её за этот поступок.


Инспектор Антуан Бэбкок.
Был принят в отдел на место Эвана Кортеса, убитого при исполнении служебных обязанностей. Антуан спас отдел от взрыва, когда с Харви Ликом расследовал серию взрывов. Он предпочитает держаться подальше от выяснений отношений в личной жизни, но очень активен в работе. Он становится близким другом Харви, когда Харви убеждает его помириться с его отцом, умирающим преступником. Периодически страдает от эпилептических припадков.

@темы: Эван Кортес, Харви Лик, Нэш Бриджес, Ник Бриджес, Кэссиди Бриджес, Кейтлин Кросс, Джо Домингес, Брин Карсон

   

Nash Bridges Community

главная